19:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Глава Пентагона пообещал общаться с Москвой «с позиции силы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал общаться с Москвой «с позиции силы», при этом он подчеркнул, что остается приверженным идее восстановления сотрудничества с Россией.

«НАТО ищет возможности сотрудничать с Россией, но в то же время мы должны защитить себя в случае, если Россия решит действовать вразрез с международным правом», – заявил он, выступая на встрече глав военных ведомств стран Альянса в Брюсселе. Его слова цитирует миссия США при НАТО.

Мэттис подчеркнул, что «США, пройдя через мрачнейшие дни холодной войны, по-прежнему хотят оставлять политические каналы открытыми и снижать напряженность в мире».

«Мы остаемся открытыми возможности восстановления сотрудничества с Москвой, но в то же время остаемся реалистами в наших ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы», – сказал министр.

Мэттис подчеркнул, что НАТО «не позволит России, через ее действия, говорить громче, чем кто-либо в этой комнате».

После того, как Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США, в Вашингтоне многие говорят о необходимости улучшить американо-российские отношения, которые при прежнем президенте США Бараке Обаме сильно испортились.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама