02:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Сирии подорвался автомобиль с российскими военными советниками, четверо погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России сообщило, что в Сирии подорвался автомобиль с отечественными военными советниками. Четыре военнослужащих погибли, двое ранены.

«В Сирийской Арабской Республике в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четыре российских военнослужащих…, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», – говорится в сообщении Минобороны.

Как отмечается в сообщении, автомобильная колонна сирийских войск, в которой следовал автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направлении Хомса. Когда автомобиль с россиянами проехал около четырех километров, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

С 30 сентября 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада Россия начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач.

За это время в Сирии погибли более 20 военнослужащих, в том числе два военных советника – Руслан Галицкий и Иван Черемисин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама