15:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минобороны России опровергло заявления о бомбардировке сирийской оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России заявило, что авиация России и Сирии не наносили ни одного удара по позициям сирийской оппозиции, расположенным неподалеку от Эль-Баба.

«28 февраля в Сирии действительно были контакты между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» и его американским коллегой на авиабазе в городе Эль-Удэйд (Катар). В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГ южнее города Манбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям», – сообщили РИА «Новости» в Минобороны.

«Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». Данная информация была принята российским командованием к сведению. Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее командующий коалиции США генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российские и сирийские самолеты по ошибке нанесли удар по силам арабской коалиции, в результате которого «были некоторые жертвы».

«Вчера российские самолеты и самолеты режима бомбили некоторые деревни, которые, как мне кажется, по их представлениям находились в руках ИГ. Но на самом деле это были некоторые подразделения сил арабской коалиции», – пояснил Таунсенд.

По его словам, ситуацию заметили американские военные советники, которые поддерживают арабские силы в этом районе. Американцы находились в 4-5 километрах от места происшествия, уточнил Таунсенд.

Россия неоднократно заявляла, что принимает решение по целям авиаударов в Сирии только после тщательной проверки развединформации. При этом сообщения о том, что ВКС РФ якобы наносят удары по гражданским объектам, никогда не находили подтверждений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама