05:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Конгресс выступил за выделение Украине $150 млн на оружие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США выступил за сохранение в оборонном бюджете на 2017 финансовый год статьи о выделении Украине денег на приобретение оружия.

Этот пункт включен в законопроект о военных ассигнованиях, который палата представителей рассмотрит на следующей неделе. Документ предусматривает выделение Киеву $150 млн, которые могут быть израсходованы до 30 сентября, то есть до окончания 2017 финансового года.

Эти средства «должны быть доступны министру обороны и госсекретарю США для предоставления помощи, подразумевающей подготовку, приобретение оборудования, смертоносного оружия оборонительного характера, поставок и услуг». Кроме того, как отмечается, это касается «разведподдержки армии и силам национальной безопасности Украины».

При этом «никакие из этих фондов не могут использоваться для поставок систем ПЗРК». Сейчас США оказывают Украине военную помощь, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования.

Законопроект предусматривает суммарное выделение на оборонные нужды США почти $578 млрд. Это на $1,6 млрд больше, чем запрашивала предыдущая администрация, а также на $5,2 млрд больше аналогичного показателя 2016 года.

В 2016 году в конгресс также был внесен законопроект о предоставлении Киеву летального оружия, но он не нашел достаточной поддержки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама