04:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В СФ опровергли отправку российских военспецов в Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации опровергли информацию, что Россия направила своих военных специалистов и беспилотники на авиабазу в Египте.

«Россия этого не делала, Минобороны это не подтверждает. Это фейковая новость, на которую не нужно и обращать внимания», – заявил РИА «Новости» первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, подобные «вбросы» – элементы информационной войны, «которую теперь ведут все против всех».

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров назвал этот информационный вброс попыткой дискредитировать Москву.

«Иначе, как продолжением антироссийской риторики и попытками дискредитировать Россию в области применения ее вооруженных сил за рубежом, эти сообщения расценить нельзя», – сказал он.

По его словам, для использования ВС РФ за рубежом необходима либо санкция Совбеза ООН, либо соответствующее обращение руководства страны, где планируется использование российских ВС.

«Кроме того, президент России имеет право использовать российские ВС за рубежом только при согласии СФ, это конституционная норма. Такого обращения в СФ не поступало», – подчеркнул Озеров.

22 военспеца для Египта

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные американские и египетские военно-дипломатические источники сообщило, что Россия якобы разместила 22 военных специалиста и неназванное число беспилотников на авиабазе в Египте рядом с ливийской границей.

По словам источников, «такое размещение военных может быть частью попытки оказать поддержку командующему ливийской армией Халифе Хафтару». Последний известен в качестве ярого противника исламистов. В 2016 году он посетил Россию, где провел встречи с главами российского МИД и Минобороны.

В армии Египта информацию о появлении российских военных в стране опровергли.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама