03:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Директор ФСБ заявил о среднеазиатской террористической угрозе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил о среднеазиатской террористической угрозе. По его словам, трудовые мигранты из стран СНГ составляют основу террористических групп, действующих на территории России.

«Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции», – сказал он в ходе заседания Национального антитеррористического комитета. Его слова приводит ТАСС.

«После прибытия в Россию данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов», – отметил он и добавил, что часть приезжающих в Россию боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

В качестве примера среднеазиатского «следа» Бортников привел в пример недавний теракт в Санкт-Петербурге. Он сообщил, что задержанные после теракта в петербургском метро являлись членами законспирированных террористических ячеек. «Все они выходцы из Центральной Азии», – отметил директор ФСБ.

Он рассказал, что в прошлом году были предотвращены 16 терактов, участниками которых были выходцы из стран СНГ. «Только за прошедший год предотвращено 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Участниками нейтрализованных групп являлись граждане СНГ, ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций», – сказал Бортников.

В связи с этим он предложил ужесточить пограничный режим «на каналах въезда-выезда и пассажиропотока в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама