12:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Путин собирается найти лазейку, чтобы лишать членов ИГ гражданства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что террористов из группировки «Исламское государство» будут лишать российского гражданства, если они его получили не по праву рождения.

«В соответствии с российской Конституцией мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю такие решения будут приняты в самое ближайшее время», – сказал Путин в интервью телеканалу «Мир».

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что члены ИГ лишаются гражданства страны. «По казахстанскому законодательству, если гражданин страны уехал и принимал в таких террористических организациях участие, он не возвращается обратно, он лишается гражданства. И это та мера, которая необходима», – поведал он в интервью «Миру».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама