08:42
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Минобороны назвало плановым полет Ту-95МС у берегов Аляски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России заявило, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС и сопровождавшие их многоцелевые истребители Су-35С, пролетевшие у берегов Аляски, выполняли плановый учебно-тренировочный полет.

Полет проходил над нейтральными водами Тихого океана вдоль Алеутских островов, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Военные подчеркнули, что полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Ранее представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Эшли Пек охарактеризовал полет у берегов Аляски как «профессиональный и безопасный». Он подчеркнул, что воздушных границ США российские самолеты не нарушали.

Подобные полеты регулярно выполняются летчиками дальней авиации, которые тренируют «элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама