13:43
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Аваков сообщил о 500 случаях самоубийств среди воевавших на Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в стране зафиксировано около 500 случаев самоубийств участников боевых действий в Донбассе.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», – сообщил глава МВД.

В своей статье «Стратегия гибридного мира», напечатанной в «Украинской правде», Аваков напомнил, что по общепризнанному международному стандарту по военным конфликтам 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы. Кроме того, примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Аваков отметил, что уже в 2015 году количество обращений членов семей участников боевых действий в Донбассе с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

По данным Министерства обороны Украины, за три года конфликта в Донбассе погибли 2,7 тыс. украинских военных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама