18:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Аваков сообщил о 500 случаях самоубийств среди воевавших на Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в стране зафиксировано около 500 случаев самоубийств участников боевых действий в Донбассе.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», – сообщил глава МВД.

В своей статье «Стратегия гибридного мира», напечатанной в «Украинской правде», Аваков напомнил, что по общепризнанному международному стандарту по военным конфликтам 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы. Кроме того, примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Аваков отметил, что уже в 2015 году количество обращений членов семей участников боевых действий в Донбассе с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

По данным Министерства обороны Украины, за три года конфликта в Донбассе погибли 2,7 тыс. украинских военных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама