21:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

На челябинскую учительницу завели уголовное дело за оценки

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области в отношении учительницы начальных классов возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

Прокуратура города Златоуста провела проверку законности ее действий по анонимному обращению родителей.

«Установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей», – говорится в сообщении на сайте городской прокуратуры.

Проверка показала, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

При этом за домашние задания выставлялись баллы, что запрещено приказом Министерства образования и науки России от 30 августа 2013 года – «в первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий».

В отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама