09:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Прокуратура Самарской области вступилась за право школьниц носить брюки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Самарской области вынесла протест на запрет ношения брюк для девочек в одной из школ областного центра.

«Прокуратурой Советского района Самары на данный локальный правовой акт образовательной организации принесен протест. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее прокуратура Самарской области по заявлению родителей начала проверку в школе, где ученицам запретили носить брюки. В школе запрет объяснили тем, что отдельные учащиеся предпочитали слишком откровенные фасоны. Департамент образования Самары порекомендовал школе отменить ограничение.

Как пояснили в прокуратуре, базовый федеральный закон об образовании разрешает школам устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету и фасону, но только с учетом мнения совета учащихся и совета родителей, а также представительного органа работников образовательного учреждения.

По данным прокуратуры, запрет на брюки для девочек ввели без согласия совета родителей и совета учащихся.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама