08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Полпред Путина в ПФО высоко оценил систему непрерывного образования на базе УлГПУ

Опубликовано
Текст:

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора Сергей Морозов посетили детский сад «У-Знайки» и научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии УлГПУ.

«Мы сегодня посмотрели очень интересный проект – систему непрерывного образования, созданную на базе педагогического университета. Действительно, это инновационный подход. Не часто, а может даже в единичных случаях педагогический вуз становится больше, чем просто педуниверситет, – центром компетенций, разработанных методик подготовки специалистов для школы, дошкольных учреждений и для науки», – цитирует Бабича пресс-служба областного правительства.

Ульяновская область первая в стране внедрила систему непрерывного образования на базе одного учреждения. Для педагогических вузов России подобный комплекс является уникальным.

«Сегодня в стране не так много педагогических вузов, которые имеют такой широкий спектр направлений. Ульяновский педуниверситет является одним из ярких примеров, где успешно реализуются проекты федерального значения. К таким мы смело можем отнести комплекс непрерывного педагогического образования. Система включает в себя дошкольное и дополнительное образование, профильные лицейские классы, вуз и институт повышения квалификации. В ближайшей перспективе в эту модель должно войти и среднее профессиональное образование. Мы также не исключаем возможность включения в этот комплекс не только лицейских классов, но и полноценной школы с 1 по 11 класс», – сказал глава региона.

В настоящее время в детском саду функционируют три группы, рассчитанные на 48 детей. Садик является структурным подразделением УлГПУ. Центр по работе с детьми оснащен современным интерактивным мультимедийным оборудованием, которое позволяет развивать навыки чтения и письма. «Научно-образовательный центр «У-Знайки» является базовой площадкой для прохождения практики студентов вуза и повышения квалификации педагогических кадров», – пояснила врио министра образования и науки Наталья Семенова.

Также Бабич высоко оценил научную составляющую Ульяновского государственного педагогического университета. Полпред ознакомился с работой научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии, где совершил осмотр лаборатории биохимии и токсикологии, морфологии и хирургического бокса. Здесь реализуются инновационные проекты регионального, федерального и международного значения. Одним из уникальных направлений центра является работа, связанная с клеточными технологиями – эквивалентами кожи.

«Мы сегодня посмотрели уникальный научный центр – биолого-химический. То, что там делают ребята, это полноценная прикладная наука, которая сегодня важна не только для образования, но и для здравоохранения и для других отраслей», – заявил Бабич.

«Уже разработано два вида молекулярно-клеточных продукта для применения в области заместительной регенеративной медицины. В частности, полученные виды буду применяться для лечения повреждений кожного покрова различного генеза и глубинного повреждения кожного покрова, трофических язв и прочее. Планируется, что осенью наш продукт пройдет апробацию в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова, а также в многопрофильном частном медицинском центре. В рамках реализации данного проекта получена интеллектуальная собственность в форме ноу-хау», – рассказала ректор УлГПУ Тамара Девяткина.

Научно-исследовательский центр при УлГПУ был открыт в 2013 году в целях реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий. Центр включает в себя семь лабораторий, магистратуру по специальности «Биотехнологии с основами нанотехнологий», аспирантуру, а также малую академию естественно-научного образования для школьников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама