18:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Арбитраж Петербурга отозвал лицензию у Европейского университета

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета.

«Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», – говорится в сообщении на официальном сайте вуза.

Таким образом суд удовлетворил требования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), представители которой просили отозвать лицензию вуза на образовательную деятельность.

Ранее городской комитет имущественных отношений в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с университетом, мотивируя свое решение допущенными нарушениями в части охранных обязательств.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра Анатолия Собчака. Он начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в том числе экс-министр финансов России Алексей Кудрин и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В полуфинале олимпийского хоккейного турнира сборная Германии сыграет против Канады

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.
21.02.2018, 16:38
Оболонский райсуд преждевременно прекратил допрос президента Петра Порошенко по делу о госизмене Виктора Януковича.

Реклама