12:57
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В МГУ повесили памятку о необходимости согласовать отъезд за рубеж с ректором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МГУ у студентов требуют согласовывать выезд за границу в частных целях с ректором Виктором Садовничим.

Об этом стало известно после того, как в Telegram-канале «Пархоменко. Мой голос» появилась фото памятки для студентов механико-математического факультета МГУ. В памятке говорится, что основанием для таких требований является приказ ректора МГУ от 27 ноября 2017 года.

В памятке указано, что студент, решивший в частном порядке съездить за границу, должен написать заявление на имя ректора. В заявлении необходимо указать ФИО, факультет, цель, сроки и страну выезда и даже вид транспорта.

При этом, как указано в памятке, заявление согласовывается с деканом факультета и регистрируется в его канцелярии. Только после этого его необходимо лично передать в канцелярию ректора МГУ (комната 173 Главного здания), а копию надо отнести в ОЗИ факультета.

Студенты МГУ в группе ВКонтакте «Мехмат МГУ» предполагают, что это фейк. «Что-то мне подсказывает, что такого приказа нет, так как в 2017 году приказ №208 был уже в марте, а судя по разным найденным страницам, нумерация приказов сквозная, обнуляющаяся каждого 1 января», – пишет один из участников группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 11:44
В век социальных сетей, интернета и глобализации иностранные СМИ продолжают скармливать своим читателям и самое странное, что успешно самые дикие сказки о России на уровне хождения по улицам медведей. Именно такой сказкой отметился американский Forbes, написав, что в России люди покупают лимоны, чтобы подчеркнуть свое богатство и благополучие.
17.02.2019, 01:16
В России представлена новая виртуальная карта для раздельного сбора мусора. Правда, легко и удобно собрать раздельный мусор смогут главным образом москвичи – наибольшее количество точек по раздельному сбору мусора находится именно в столице.
Реклама