01:22
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

400 из 400: как московский школьник повторил рекорд

Опубликовано
Фото: Vk.com/ruslan_salimgareev
Руслан Салимгареев
Руслан Салимгареев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй раз в истории российский школьник выбил на Едином госэкзамене 400 баллов из 400. Такого успеха достиг учащийся школы №179 Руслан Салимгареев.

Ученик оформил максимум на математике, русском языке, химии и биологии. По его собственному признанию, он был не уверен только в последнем предмете, поэтому незадолго до экзамена все же решил воспользоваться помощью репетитора.

«Возможно, это было скорее для самоуспокоения, но помогло же», – приводят его слова «Новые Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам директора школы No179 Павла Якушкина, у Салимгареева десять грамот, а сам он не раз выигрывал олимпиады по астрономии, математике, физике и биологии. Поступать школьник планирует на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Несмотря на все регалии и хорошую учебу, узнав о 400-балльном результате, Салимгареев не поверил своим глазам. Школьник подумал, что с порталом госуслуг что-то случилось.

Первым россиянином, выбившим 400 из 400, стал кировчанин Александр Малышев, окончивший Лицей естественных наук в 2013 году. Тогда он набрал по 100 баллов на русском языке, физике, химии и биологии.

Основной этап ЕГЭ в 2018 году проходил с 28 мая по 2 июля. В нем приняло участие более 730 тыс. школьников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама