22:01
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Васильева предложила запретить в школах гаджеты и отказаться от оценок в начальных классах

Опубликовано
Ольга Васильева
Ольга Васильева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр просвещения России Ольга Васильева считает стоящей идею запретить сотовые телефоны в школах.

Об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании. В качестве примера, к которому надо стремиться она привела Францию, где школьникам запретили пользоваться гаджетами, пишет iReactor.

Министр рассказала, что уже сейчас в некоторых учебных заведениях есть спецящики, куда учащиеся могут положить свой гаджет на время занятий. Васильева уверена, что в свете наличия планшетов необходимость телефонов у школьников рано или поздно отпадет.

Оценки малышам не нужны

Васильева также в ходе своего выступления затронула тему оценок в начальной школе. По ее мнению, от оценок там стоит отказаться, сообщает «Парламентская газета».

Она отметила, что практику первого класса (когда оценок не ставят) надо распространить на 2-4-е классы. А вот со средней и старшей школой все предельно понятно: там они необходимы. «Так как четко показывают объективный уровень знаний», – цитирует министра РИА «Новости».

Кроме того, как считает Васильева, надо отдать на откуп школам решение о количестве учебных дней: пяти или шести. При этом она уверена, что шестидневка уместна только начиная со средней школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама