02:16
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Милонов – против «шестидневки», Смолин – «за»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме продолжаются споры, нужно ли школьникам учиться шесть дней в неделю или нет.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов полагает, что детям нужно дать больше свободного времени. Во-первых, снизится нагрузка, во-вторых, родители будут больше видеть детей. Милонов заметил, что «папы и мамы даже не могут поехать на выходные с детьми», в силу того что выходных, по сути, и нет вовсе.

Парламентарий даже выразил готовность подготовить законопроект о запрете шестидневки.

Первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин (от КПРФ) с Милоновым не согласен. Он считает вменяемой нынешнюю систему, при которой родители и учителя определяют, шестидневка или пятидневка будет в школе.

В комментарии «Парламентской газете» он отметил, что «механический запрет» не верен, так как только увеличит нагрузку школьников в оставшиеся пять дней. Депутат уверен, что у преподавателей и родителей достаточно здравого смысла, чтобы нормально распределить нагрузку.

Смолин обратил внимание, что в большинстве школ действует пятидневка, а там, где выбрана шестидневная неделя, на субботу приходятся спортивные занятия, посещения музеев и факультативы.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что шестидневка, по ее мнению, не допустима в начальной школе, а вот в средней и старшей школе, вполне возможно, что она и нужна.

Тем временем детские психологи с идеей шестидневки не согласны. Как пояснила педагог-психолог Александра Дубинина, за одно воскресенье дети не успевают полноценно восстановиться перед учебной неделей, так как тратят его на подготовку домашнего задания.

Она отметила, что из-за этого у детей понижается дисциплина, возникает нежелание учиться и растет уровень тревожности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама