00:37
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Это провокация: Онищенко раскритиковал памятку для родителей школьников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал появившуюся памятку «5 правил родителям первоклассника».

Памятка появилась в образовательных учреждениях СПб, а также двух областей - Нижегородской и Ивановской. В ней пять пунктов и именно пятый из них, «Школа – это авторитарная структура», вызвал общественный резонанс.

Онищенко в комментарии ФАН назвал памятку «лживой провокацией». Он заявил, что необходимо найти авторов документа и наказать их. Онищенко подчеркнул: говорить о том, что школа – априори враждебная среда, просто нельзя. «Тот, кто об этом пишет, – просто психически нездоровый человек», – заклеймил депутат авторов памятки.

Коллега Онищенко Ольга Окунева предположила, что данная памятка, вероятно, базируется на личном негативном опыте ее создателей. Вместе с тем она полагает, что какие-либо рекомендации родителям школьников касательно поступления вправе выдавать только «профессионалы».

Окунева – координатор проекта «Крепкая семья», в рамках которого проходят «Школы грамотного родителя». Она поведала, что на своих семинарах в ШГР подчеркивает, что «школа – это место, где ребенка научат, дадут ему знания».

В «5 правилах...» утверждается, что в школе крайне важную роль играют дисциплина и повиновение. При этом одной из задач школы названо подготовка учащегося к жизни в обществе, где есть ограничения.

«Единая Россия» уже отреагировала на памятку. Партия направила в Минпрос требование разобраться с этими рекомендациями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама