12:52
Москва
21 августа ‘19, Среда

Госдума России не будет вводить наказание за тунеядство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер Государственной думы России Андрей Исаев заявил, что введение наказания за тунеядство противоречит конституции, а значит данная инициатива никогда не будет рассматриваться.

«Эта инициатива абсолютно противоречит Конституции Российской Федерации, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда. Никогда в жизни данная инициатива не будет рассматриваться Государственной думой», – цитирует Исаева РИА «Новости».

Ранее газета «Известия» сообщила, что депутаты петербургского заксобрания предлагают наказывать исправительными или принудительными работами сроком до года россиян, которые уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы, и предлагают для этого пересмотреть конституцию. Уголовная статья о тунеядстве действовала в Советском союзе (до года исправительных работ или до двух лет лишения свободы), но в 1991 году была отменена.

Исаев также отметил, что лично беседовал с председателем заксобрания Петербурга, и тот заверил, что подобного рода инициатива никогда не выйдет из стен заксобрания и не будет направлена в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама