16:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Озеров: рост цен из-за «пакета Яровой» не превысит 11%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что до 1 июля 2018 года оснований для повышения тарифов на сотовую связь у компаний нет.

По его словам, сообщения о росте тарифов из-за принятия антитеррористических поправок ни на чем, кроме эмоций, не основаны. В доказательство он привел расчеты спецподразделения одного из ведомств.

«Если взять срок в 5 лет, максимальный рост они планируют на 11 %, если это будет на нас с вами переложено. Но нужно, чтобы садились две стороны, одни расчеты предлагали, вторые. Сотовые операторы пока никаких расчетов не представили», – сообщил он Life.

Озеров подчеркнул, что закон в случае его одобрения президентом вступит в силу 1 июля 2018 года, и пояснил, что до этого дня юридических оснований для повышения тарифов у операторов нет. Ранее операторы предсказали трехкратный рост цен на сотовую связь из-за «пакета Яровой».

Антитеррористические поправки, разработанные самим Озеровым и депутатом Ириной Яровой, ранее одобрили Госдума и Совет Федерации. Окончательное решение – за президентом России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама