23:12
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

КПРФ предложила запретить торговать алкоголем в жилых домах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесли в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя во встроенных и пристроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

Проект закона призван снизить шаговую доступность алкоголя для граждан, а также уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории.

Отмечается, законопроект в полной мере соответствует целям государственной политики по снижению уровня потребления алкоголя в России и уменьшению ущерба от связанных с опьянением инцидентов.

По данным МВД России, на которые ссылаются депутаты, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«Речь идет о более чем 755 тысяч случаев, в которых опьянение преступников было достоверно установлено, однако, по оценкам экспертов, латентных преступлений, совершенных под воздействием алкоголя, когда нетрезвое состояние злоумышленника либо сам факт совершения уголовно наказуемого деяния не были выявлены, на порядок больше», – цитирует РИА «Новости» пояснительную записку.

Авторы документа отмечают, что распространенным явлением при этом являются конфликты посетителей увеселительных заведений между собой, а также с жильцами многоквартирных жилых домов. Парламентарии считают, что принятие законопроекта будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама