21:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россиянин пожаловался в Конституционный суд на закон о присоединении Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд России изучит законность признания жителей Крыма гражданами России.

«Жалоба Оленева А.Г. на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – республики Крым и города Севастополя» принята к рассмотрению», – сообщается в базе суда.

Часть 1 статьи 4 указанного ФЗ гарантирует гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Крыма, признание гражданами России. В случае нежелания становиться гражданами России жители могли обратиться с соответствующими заявлениями в течение месяца со дня принятия Крыма в состав России.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум о вхождении региона, а также Севастополя в состав России. Воссоединение поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, находящейся в статусе временно оккупированной. США и страны Еросоюза не признали итоги референдума и ввели против крымского региона санкции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама