22:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Медведев обязал МФЦ с февраля выдавать загранпаспорта

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче заграничных и общегражданских российских паспортов, а также водительских прав во всех многофункциональных центрах (МФЦ) с февраля 2017 года.

«С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов», – говорится в документе.

Ранее в МФЦ эти услуги не предоставлялись вовсе или предоставлялись в порядке эксперимента.

Водительские права сейчас можно получить только в подразделении ГИБДД, а в части замены паспортов дело обстоит так: МФЦ не выдает паспорта, а лишь принимает документы для получения этих услуг.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама