18:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ВС РФ предложил запретить брать под стражу бизнесменов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России предложил отказаться от практики заключения под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса.

Это коснется таких преступлений как разглашение сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрата средств, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, легализация денежных средств, манипулирование рынком, незаконный оборот драгоценных металлов и др., следует из проекта пленума ВС РФ.

Как отмечается в проекте, если обвиняемый имеет постоянную регистрацию в России, его личность установлена, он не нарушал ранее избранную меру пресечения и не скрывался, то оснований для его нахождения в СИЗО нет. То же самое – при выполнении аналогичных условий – касается и соучастников предпринимателей.

В проекте также разъяснено понятие предпринимательской деятельности: таковой считается «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

Проект пленума еще не принят, и в него могут быть внесены изменения.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама