18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Скворцова обещала ужесточить наказание за препятствие скорой помощи

Опубликовано
Текст:

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что наказание за препятствие скорой помощи может быть ужесточено вплоть до уголовной ответственности.

«Сейчас подобное предложение поступило. Оно обсуждается. Оно не одинаково всеми воспринимается. Можно, безусловно, закрепить законодательно, чтобы это просто наказывалось строго, в том числе и административно. В некоторых случаях – уголовно», – цитирует ее «Интерфакс».

Министр назвала «безобразием» поведение водителя из Камчатского края, который не пропустил «скорую помощь». «Человеческие амбиции в этой ситуации оказались выше человеческой жизни», – сказала она.

10 января 21-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Ахара вместе со своим братом Денисом находился у себя в квартире на улице Циолковского. В какой-то момент ему стало плохо, брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Через три минуты после звонка «скорая» была уже недалеко от дома. Но узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. На сигналы водителя «скорой» и обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала, а вот пассажир, оказавшийся мужем женщины, вышел и начал оскорблять медработников. Бригаде «скорой» пришлось вызвать наряд ГИБДД. В результате медики прибыли на место вызова слишком поздно.

Местные следователи возбудили уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)». Вскоре выяснилось, что в салоне иномарки находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, и ее муж, который занимает пост генерального директора местной турфирмы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама