00:52
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Песков: у Кремля нет единой позиции по вопросу о школьных хиджабах в Чечне

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог дать внятного ответа на вопрос, как в Кремле относятся к закону, принятому парламентом Чечни и разрешающему школьницам носить хиджабы.

«Я не стал бы высказывать какую-то позицию. Вы знаете, что проблема ношения хиджаба в учебных и иных заведениях активно дискутируется во многих странах мира. Говорить о каком-то стандартном подходе не приходится», – ушел он от прямого ответа.

«Нужно понять, решать ли этот вопрос на федеральном уровне или в определении этой практики есть какая-то доля компетенции региональных властей», – приводит его слова «Интерфакс».

По словам Пескова, «какой-то единой позиции у Кремля в данном случае нет». «Россия – это многонациональная и многоконфессиональная страна, и президент неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности», – напомнил Песков.

Он добавил, что «Россия в то же время является светским государством, и это зафиксировано в нашей Конституции». «Я бы не стал говорить о проблеме хиджабов, я не думаю, что можно как-то высказать позицию из Кремля», – заключил пресс-секретарь президента.

Кадыров против Васильевой

Ранее парламент Чечни принял поправки к закону, разрешающие учащимся носить одежду, которая отражает их религиозные убеждения. Таким образом школьницы и студентки смогут приходить на занятия в хиджабах.

Еще в январе президент Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на слова министра образования и науки России Ольги Васильевой по поводу хиджабов в школах. Он подчеркнул, что она навязывает свое личное убеждение миллионам граждан.

«Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», – написал он тогда в своем аккаунте в Instagram.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама