08:52
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Совфеде хотят запретить гипермаркетам работать по воскресеньям

Опубликовано
Текст:

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что хочет запретить гипермаркетам работать круглосуточно и по воскресеньям вообще.

«Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от монопольного засилья федеральных торговых сетей в крупных городах», – приводит слова сенатора Rambler News Service.

По словам Лисовского, планируется запретить работу гипермаркетов в субботу после 16 часов и в воскресенье в течение всего дня. Он уточнил, что ограничения времени работы магазинов могут быть распространены не только на гипермаркеты, но и на все магазины федеральных торговых сетей. «Идея состоит в том, чтобы предоставить возможность в эти дни работать малым формам торговли», – сказал он.

Сенатор вместе с рабочей группой депутата Ирины Яровой рассчитывает, по его словам, внести в Госдуму поправки в закон о торговле. Депутат не постеснялся в качестве примера привести европейский опыт.

«Я буквально неделю назад немецким аграриям докладывал, как у нас работают торговые сети, они на меня посмотрели и спросили, как вы вообще выживаете? Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки – это же конец любых других форм торговли», – сказал он.

По словам Лисовского, поправки в закон о торговле могут также касаться ограничения размеров штрафов ретейлеров для поставщиков.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама