16:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин запретил переводить деньги на Украину через «иностранцев»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий денежные переводы из России на территорию Украины с помощью иностранных платежных систем. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Он был одобрен Советом федерации 29 марта. Госдума приняла его в третьем чтении 22 марта.

Как отмечается в тексте документа, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем, переводы денег за границу без открытия банковского счета в рамках платежных систем будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.

Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ. Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений.

Как ранее пояснил один из авторов законопроекта депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник, закон направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины. Данный запрет привел к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг в пользу иностранных платежных систем.

В прошлом году Киев расширил санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряда российских платежных систем: «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотой короны» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрима» (банк «Юнистрим»), «Международных денежных переводов Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ») и Blizko (Связь-банк).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама