15:47
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Госдуме предложили пожизненно лишать прав злостных нарушителей ПДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил пожизненно лишать прав за злостные нарушения правил дорожного движения.

«Повторное управление транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторное управление транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должны нести наказание вплоть до пожизненного лишения права управления транспортным средством», – заявил он на парламентских слушаниях по безопасности дорожного движения.

Пискарев подчеркнул, что повторное управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав, должно предполагать уже не административную, а уголовную ответственность. По его словам, в обществе на слуху «многочисленные возмутительные факты демонстративно вызывающего поведения на дорогах так называемой «золотой молодежи».

«Применительно к этим случаям можно с уверенностью сказать, что мягкость наказания или даже фактическая безнаказанность порождают новые, еще более изощренные правонарушения», – приводит его слова «Интерфакс».

Парламентарий отметил, что административный арест для многих – «ничто перед соблазном снова сесть за руль, чтобы испытать острые ощущения от быстрой езды по газонам, пешеходным улицам, дорожкам».

За рулем «золотая молодежь»

Под «многочисленными возмутительными фактами демонстративно вызывающего поведения на дорогах так называемой «золотой молодежи» депутат, вероятно, имел в виду скандал вокруг погони за Gelandewagen, в котором ехал сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, и похождения известной стритрейсерши Мары Багдасарян.

В итоге Гагаринский суд Москвы назначил Шамсуарову и его приятелю Виктору Ускову 300 часов обязательных работ, а еще один фигурант дела Абдувахоб Маджидов, сидевший во время погони за рулем внедорожника, был оправдан. Автомобиль был изъят в пользу государства.

Багдасарян уже пожизненно лишили водительских прав, но не в связи с нарушениями ПДД, а поскольку после одного из ДТП, в котором она побывала, ей поставили диагноз «эпилепсия». Вернуть права Багдасарян смогут, только если разрешат врачи. Отец гонщицы утверждает, что никакой эпилепсии у нее нет, иначе бы он не разрешил ей садиться за руль.

Ранее суд отправил Багдасарян за многочисленные просроченные штрафы на обязательные работы, которые она стала пропускать, за что была административно арестована на 15 суток. Кроме того, она воспользовалась поддельным больничным. За это суд назначил ей еще год исправительных работ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама