12:38
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Матвиенко поручила проанализировать эффективность «Платона»

Опубликовано
Текст:

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», – сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации. Ее слова приводит «Интерфакс».

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратился к спикеру, потому, что, по его словам, игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных «Платоном» уже нельзя. «Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», – сказал он.

«В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», – заявил сенатор.

По его словам, от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик».

Система для грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» была запущена с 15 ноября 2015 года.

24 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, из которого следует, что тариф системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля будет проиндексирован на 25%, до 1,91 руб. за 1 км пути.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:38
Вопрос с интернет-правами на «золотую коллекцию» «Союзмультфильма» будет решен до конца февраля.
20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.

Реклама