06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Совфед предлагает не пускать за рубеж нянь, репетиторов и фотографов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что сенаторы хотят запретить самозанятым гражданам России выезд за границу.

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства», – заявил он в интервью «Российской газете».

Рязанский подчеркнул, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты. Прежде всего возраст, затем – стаж и третье условие – заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов», – пояснил он.

Наиболее популярные формы самозанятости, согласно исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), – ремонт (15 %), программирование и компьютерная помощь (11%), дизайн (10%). При этом 94% опрошенных, работая на себя, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и соответственно не платят налоги. Их среднемесячный доход – 20 882 рубля.

При этом законы предписывают, что за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров и «иные категории граждан» деньги в Фонд ОМС перечисляют региональные бюджеты. В последнюю размытую категорию попадают как раз самозанятые жители России.

Однако у некоторых категорий граждан есть возможность оформить свои отношения с государством – для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и подать заявление на оформление патента для регистрации в качестве самозанятого гражданина. Патент могут приобрести репетиторы, няни, парикмахеры, работающие на дому, швеи, продавцы, которые реализуют продукцию, выращенную на своей земле, водители, фотографы, независимые журналисты и многие другие. В среднем по стране патент стоит 20 тысяч рублей в год.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама