04:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Госдуме заявили о 18 тыс. поддельных подписей против закона о реновации жилья в Москве

Опубликовано
Текст:

Глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что из 20 тыс. подписей жителей Москвы, выступающих против сноса «хрущевок», 18 тыс. поддельные.

«К нам в течение недели поступило 20 тыс. подписей, где люди говорили, что не надо принимать закон о реновации. Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные – только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию – все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что», – сказал депутат на заседании комитета при обсуждении законопроекта ко второму чтению. Его слова приводит «Интерфакс».

Уточняя свое «кое-что», Москвичев пояснил, что в числе упомянутых 4 тыс. подписей «50% тех, кто на самом деле за снос». Глава комитета добавил, что в рабочей группе по данной инициативе тщательно проверили и сведения о тех москвичах, которые 6 июня приглашены в Думу на общественные слушания по данному проекту закона.

По словам Москвичева, каждая фракция Думы получила право пригласить не менее 10 человек на эти слушания, а также каждый депутат Госдумы от Москвы независимо от фракции пригласил не менее 10 человек. «Формировали списки депутаты Госдумы. Не скрываю, мы вынуждены были взять и проверить списки всех жителей, которые дали депутаты в паспортном столе Москвы, кто прописан в этом доме или в этом районе, которые подпадают под реновацию», – отметил он.

Реновацию – на всю страну

Ранее стало известно, что председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» намерена предложить президенту распространить программу реновации жилья на другие, помимо Москвы, субъекты России.

«Я подготовила в виде поправки проект, который будет работать на всю страну. У нас 15 числа прямая линия президента. Я туда приглашена, если у меня будет дана возможность задать вопрос, а мне такое обещают, я безусловно такой вопрос президенту задам», – сказала она на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Хованская отметила, что, к примеру, крымчане категорически настаивают на том, чтобы проект распространялся на всю страну. Аналогичная позиция и у жителей Санкт-Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама