00:59
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Госдума приняла в первом чтении закон о контроле над мессенджерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и обязывающий их ограничивать по требованию Роскомнадзора массовую рассылку, которая содержит информацию, нарушающую законодательство России.

Законопроект возлагает на «организатора обмена мгновенными сообщениями» обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей интернета, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством России.

В законопроекте предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера, на основе договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Что касается ограничения рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства России, то такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил «Интерфаксу» один из авторов проекта закона.

Кроме того, согласно пояснительной записке, мессенджер также обязан обеспечивать возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама