20:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В ОП нашли коррупционный потенциал в идее запретить мат в квартирах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб не против введения штрафов за матерную ругань в квартирах, но отмечает коррупционный потенциал этой меры.

«Это, на мой взгляд, мера хорошая… Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание», – сказал Гриб РИА «Новости», отметив, что для многих россиян нецензурная лексика является неотъемлемой частью речи.

Вместе с тем, общественник отметил некоторую проблему в ведении санкций: диапазон наказания от штрафа в несколько тысяч рублей до 15 суток ареста может стать поводом для злоупотреблений полномочиями со стороны представителей правоохранительных органов.

«Я думаю, что вот такая вилка – 5 тысяч и 15 суток – может дать повод для злоупотребления полномочиями, даже для коррупции», – добавил он.

Ранее комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым предлагается расширить санкции за нецензурную брань: ругаться матом теперь будет нельзя не только в общественных местах, но и в собственной квартире.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама