16:51
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Комитет Госдумы утвердил текст присяги для принятия гражданства России

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству утвердил текст присяги при принятии российского гражданства. Соответствующая поправка принята к законопроекту об отзыве гражданства России, если человек, ранее получивший его, осужден по террористическим статьям Уголовного кодекса. Норма будет рассмотрена на заседании Госдумы в среду, 12 июля.

Полностью текст присяги звучит так: «Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции», передает «Интерфакс».

Приносить присягу будут только иностранцы, получающие российское гражданство. Получивший гражданство при рождении не должен будет приносить присягу, это касается и получения паспорта в 14 лет.

Как ранее сообщал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в рабочую группу по подготовке присяги входили режиссер Никита Михалков, председатель Совета при президента России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, а также ряд депутатов Госдумы и сенаторов.

Идею ввести присягу при получении гражданства высказал 6 июня президент России Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина анонсировала ужесточение денежно-кредитной политики
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама