05:12
Москва
23 января ‘18, Вторник

Комитет Госдумы утвердил текст присяги для принятия гражданства России

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству утвердил текст присяги при принятии российского гражданства. Соответствующая поправка принята к законопроекту об отзыве гражданства России, если человек, ранее получивший его, осужден по террористическим статьям Уголовного кодекса. Норма будет рассмотрена на заседании Госдумы в среду, 12 июля.

Полностью текст присяги звучит так: «Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции», передает «Интерфакс».

Приносить присягу будут только иностранцы, получающие российское гражданство. Получивший гражданство при рождении не должен будет приносить присягу, это касается и получения паспорта в 14 лет.

Как ранее сообщал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в рабочую группу по подготовке присяги входили режиссер Никита Михалков, председатель Совета при президента России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, а также ряд депутатов Госдумы и сенаторов.

Идею ввести присягу при получении гражданства высказал 6 июня президент России Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама