10:36
Москва
23 января ‘18, Вторник

Дума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума приняла в третьем чтении закон, разрешающий кабинету министров ограничивать раскрытие информации о госзакупках.

В пояснительной записке к закону говорится, что он был разработан для «обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам».

Случаи, когда раскрытие информации нужно будет ограничить, будет определять правительство. Кроме того, оно получает право установить применение закрытых электронных процедур при госзакупках, отмечает ТАСС.

Принятие закона лоббировали представители Министерства обороны, поскольку новые санкции США будут распространяться и на те компании, которые ведут дела с предприятиями из «черного списка» Вашингтона.

Между тем, в оппозиции полагают, что этот закон на руку коррупционерам. «Теперь скрывать от общественности коррупционные схемы станет гораздо проще», – отреагировали на принятие закона в «Открытой России».

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама