11:17
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Дума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума приняла в третьем чтении закон, разрешающий кабинету министров ограничивать раскрытие информации о госзакупках.

В пояснительной записке к закону говорится, что он был разработан для «обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам».

Случаи, когда раскрытие информации нужно будет ограничить, будет определять правительство. Кроме того, оно получает право установить применение закрытых электронных процедур при госзакупках, отмечает ТАСС.

Принятие закона лоббировали представители Министерства обороны, поскольку новые санкции США будут распространяться и на те компании, которые ведут дела с предприятиями из «черного списка» Вашингтона.

Между тем, в оппозиции полагают, что этот закон на руку коррупционерам. «Теперь скрывать от общественности коррупционные схемы станет гораздо проще», – отреагировали на принятие закона в «Открытой России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама