11:47
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Минтранс ограничит регионы в праве тратить штрафы за нарушение ПДД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта России хочет ограничить регионы в праве тратить штрафы за нарушения ПДД.

Такова суть поправок предложенных Минстрансом в Бюджетный кодекс России, которые 22 января рассмотрит правительственная комиссия, пишут «Известия».

Поправки предполагают, что штрафы теперь будут направлять в дорожные фонды регионов и тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог.

Как отмечается в пояснительной записке, данная мера должна увеличить объемы дорожных фондов и поспособствовать повышению безопасности дорожного движения.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков позитивно отозвался о предложении: «Мотивация накручивать штрафы будет меньше».

Согласен с ним и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он считает, что новшество лишит чиновников возможности латать дыры в бюджете за счет автомобилистов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама