08:35
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Госдума одобрила в первом чтении закон о повестках в военкомат по почте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который допускает вручение повестки в военкомат при призыве на военную службу руками Почты России.

Теперь военкомату достаточно послать повестку заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника, передают «Ведомости».

Отправленная по почте повестка будет считаться врученной, если ее получил не только сам призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.

Если повестку вручили после даты, указанной в документе, у призывника есть три рабочих дня на то, чтобы добраться до военкомата.

Если же из-за опоздания призывник не успевает попасть под призыв, то у него есть время до нового призыва.

Ныне действующий способ вручения повесток – под роспись – также сохраняется.

Неявку без уважительных причин по повестке либо отказ от получения повестки законопроект предлагает считать уклонением от военной службы.

Его автором выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия»).

Аналогичный законопроект о почтовых уведомлениях вносился в Госдуму еще в марте 2017 года группой сенаторов во главе с Виктором Озеровым.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама