21:27
Москва
15 августа ‘18, Среда

Госдума хочет обязать Twitter и Facebook открыть представительства в РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает все крупные иностранные социальные сети открыть свои представительства в России.

Автором идеи выступил депутат Госдумы Сергей Боярский («Единая Россия»). Он пояснил радиостанции «Говорит Москва», в случае отказа соцсетям грозит штраф или даже блокировка.

«Мы приглашали их уже давно, но теперь это станет нормой федерального закона», – заявил он. По его словам, нынешняя ситуация некорректна «по отношению к нашим пользователям».

По его словам, сейчас «ни пользователи, ни государственные структуры, ни законодатели не могут общаться с представителями социальных сетей, находящимися на другом конце света». Боярский уверен, что любая компания, которая зарабатывает на территории России, должна иметь представительство или уполномоченное лицо.

На данный момент самые крупные иностранные социальные сети – Facebook, Twitter и Instagram – не имеют своих представительств на территории России.

38-летний Сергей Боярский является сыном знаменитого актера Михаила Боярского от Ларисы Луппиан. Депутатом Госдумы он стал в сентябре 2016 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
15.08.2018, 19:23
Соединенные Штаты ввели вторичные меры в отношении компании из РФ за сотрудничество с Северной Кореей.
Реклама