00:01
Москва
21 января ‘19, Понедельник

За посты в соцсетях теперь будут штрафовать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон об удалении из интернета сведений, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

Этот законопроект был внесен депутатами от партии «Единая Россия» во главе с Василием Пискаревым. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что его «принятие будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб».

Теперь если распространитель порочащих сведений не удалил их по решению суда, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в интернете. Кроме того, на того, кто распространяет сведения, будет наложено денежное взыскание.

Ранее по законодательству, если порочащие сведения оказались доступными в интернете, опороченный гражданин мог требовать восстановления своего доброго имени «способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей».

Механизм этот, по сути, не работал, поэтому, как отмечали авторы законопроекта, надо было дать возможность приставам блокировать порочащую информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама