04:34
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Минфин предлагает ввести в России налог на профдоход

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России хочет ввести налог, распространяющийся на самозанятых граждан.

Ведомство предлагает ввести налог на профессиональный доход. Он коснется репетиторов, домработниц и нянь, сообщает «Инфореактор» со ссылкой на Russia Today.

Налог могут ввести в 2019 году в пилотном режиме. По словам заместителя министра финансов Ильи Трунина, будет максимально удобный режим уплаты налога по специальной ставке.

По словам Трунина, ставка нового налога будет зависеть от того, кому оказываются услуги. Если физлицам – то 3%, если юрлицам – то все 6%.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Минфину разработать проект налога для самозанятых россиян, которые предлагают свои услуги вне правового поля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама