09:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Член СПЧ раскритиковал законопроект о привлечении детей на митинги

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Николай Сванидзе
Николай Сванидзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете по правам человека раскритиковали идею штрафовать за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги.

Как отметил глава комиссии по гражданским свободам СПЧ Николай Сванидзе, законопроект, ранее внесенный в Госдуму, может не соответствовать букве и духу действующей Конституции и законов.

В комментарии «Интерфаксу» он подчеркнул, что «согласно 31-й статье Конституции у нас несанкционированных акций нет». «Все мирные, в рамках закона проходящие акции по определению санкционированы нашей Конституцией», – сказал Сванидзе. В связи с этим, по его словам, неочевидно, какие ситуации будут подпадать под действие закона.

«На мой взгляд, это дело очень тонкое... Кажется, сначала надо крепко подумать о том, за что именно наказывать», – добавил Сванидзе.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий ответственность за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги. Его инициаторами стали депутаты от «Единой России».

Законопроект предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей. В случае же повторного нарушения наказние может удвоиться – до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама