13:59
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Минфин хочет сократить расходы на пенсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России предложило уменьшить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 млрд рублей.

Указанные поправки уже опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Кроме этого, в минфине заявили о пользе уменьшения расходов на соцполитику. Так на поддержку инвалидов предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом году.

Ранее на заседании Госдумы, где Дмитрия Медведева утвердили главой кабмина, тот заявил, что готовит предложения по пенсионному возрасту. Председатель правительства полагает, что его можно и повысить.

По мнению Медведева, прежние рамки были установлены достаточно давно, с тех пор жизнь сильно изменилась. Мол, нынешние пенсионные рамки установили еще в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет, считает он.

На протяжении нескольких последних лет правительство заявляло, что не планирует пересматривать возраст выхода на пенсию. Сейчас пенсионный возраст для мужчин в России – 60 лет, для женщин – 55 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама