10:50
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Минфин хочет сократить расходы на пенсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России предложило уменьшить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 млрд рублей.

Указанные поправки уже опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Кроме этого, в минфине заявили о пользе уменьшения расходов на соцполитику. Так на поддержку инвалидов предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом году.

Ранее на заседании Госдумы, где Дмитрия Медведева утвердили главой кабмина, тот заявил, что готовит предложения по пенсионному возрасту. Председатель правительства полагает, что его можно и повысить.

По мнению Медведева, прежние рамки были установлены достаточно давно, с тех пор жизнь сильно изменилась. Мол, нынешние пенсионные рамки установили еще в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет, считает он.

На протяжении нескольких последних лет правительство заявляло, что не планирует пересматривать возраст выхода на пенсию. Сейчас пенсионный возраст для мужчин в России – 60 лет, для женщин – 55 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама