18:33
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

В Госдуме объяснили, кого будут судить за содействие вводу санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев рассказал, кого будут судить по статье за содействие в введении антироссийских санкций.

По его словам, эта статья коснется людей, которые, не сумев победить на выборах в России, делают ставку на иностранное вмешательство. Как отметил первый замглавы фракции «ЕР» в Госдуме, есть такие люди, которые ездят за рубеж, консультируют по введению санкций и призывают к их введению.

Исаев пояснил, что речь идет, в частности, о людях, которые «не могут победить на выборах и, фактически, воюют против собственной страны на стороне противника». «Нет такой сейчас юридической формулировки, но она осталась как моральная формулировка – называется «измена родине», – цитирует его «Интерфакс».

Госдума рассматривает в первом чтении поправки в УК РФ, которые устанавливают ответственность за исполнение иностранных санкций на территории России. Максимальная мера – 4 года лишения свободы. За содействие введению антироссийских санкций хотят давать чуть меньше – 3 года.

Ответственность пока грозит только физлицам. Однако депутаты хотят распространить ее и на юрлица.

Пока неясно, что будет с рядом российских компаний, которые, соблюдая санкции, не работают в Крыму. В первую очередь это касается Сбербанка и ВТБ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама