10:26
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Яровая ополчилась на «Фею огня»

Опубликовано
Ирина Яровая
Ирина Яровая
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что правоохранительным органам надо дать право оперативно блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях.

Она внесла на рассмотрение ГД соответствующий законопроект, сообщает ее пресс-служба. Парламентарий полагает, что с «колумбайн-сообществами» и играми а-ля «Беги или умри» или «Фея огня» стоит обходиться так же, как и с сообществами, пропагандирующими суицид.

Яровая полагает, что введение подобных мер позволит закрыть преступникам доступ к общению с детьми и преступному влиянию на них. Механизм предполагается такой: узнав о запрещенном сообществе, РКН блокирует его и сразу сообщает в полицию. В самом РКН предлагают сократить сроки для принятия мер с трех суток до одного дня.

Законопроект уже поддержали в РКН, Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Генпрокуратуре и других ведомствах. Выступила с поддержкой и фракция «Единая Россия».

За последние полгода в России произошел ряд случаев, когда школьники приходили на занятия с оружием, что приводило к печальным последствиям. Подобные ситуации были в Перми, Улан-Удэ и Барабинске в Новосибирской области.

«Фея огня», которую упомянула Яровая, – это героиня мультсериала «Клуб Винкс: Школа волшебниц». В 2016 году в соцсетях появилась картинка с инструкцией по превращению ребенка в фею с помощью газовой плиты. В результате пожаров пострадали несколько детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама