18:46
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Зампред Думы рассказал об изменениях в законе об ответственности за санкции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Иван Мельников
Иван Мельников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый зампред Госдумы Иван Мельников рассказал, как закон об уголовном наказании за следование антироссийским санкциям отразится на Уголовном кодексе.

По его словам, весьма вероятно следующее развитие событий: в Уголовный кодекс войдет наказание для тех, кто занимается подстрекательством к введению санкций в отношении России, а вот статья за исполнение санкций на территории России будет отправлена в Административный кодекс.

С таким заявлением Мельников выступил после заседания Совета по законотворчеству при спикере палаты, передает «Парламентская газета». Он пояснил, что это позиция представителей бизнес-сообщества, которые принимали участие в заседании совета.

Он подчеркнул, что «ход разговора был такой, что все исходят не из личных интересов и интересов компаний, а из интересов России». Теперь, по словам парламентария, предстоят консультации с правительством и еще одно заседание Совета по законотворчеству. Только после этого законопроект будет вынесен на второе чтение.

Первое чтение закон уже прошел 15 мая. Его авторами выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, лидеры всех парламентских фракций и ряд парламентариев.

В изначальном варианте законопроекта предусматривалось лишение свободы на срок до 4 лет за следование санкциям и «трешка» – за содействие их введению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама