03:05
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Единая Россия» в одиночку тащит к принятию закон о пенсионном возрасте

Опубликовано

Несмотря на протесты под окнами против повышения пенсионного возраста Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект, внесенный правительством.

За проголосовали 328 депутатов (72,9%), против – всего 104 (23,1%), пишут «Новые Известия». Однако большинство было достигнуто только усилиями фракции «Единая Россия», остальные партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» идею о повышении пенсионного возраста отвергли. Проголосовала против и беспартийная Наталья Поклонская, входящая во фракцию «ЕР», передает Накануне.RU.

При этом из числа «единороссов» на заседание не явились восемь человек. Это Григорий Балыхин, Николай Борцов, Сергей Железняк, Виктор Игнатов, Олег Колесников, Виталий Милонов (в отпуске), Вячеслав Фетисов и Дмитрий Юрков.

При этом замсекретаря генсовета «ЕР» Железняк не явился на заседание в связи с нежеланием голосовать за повышение пенсионного возраста. Он якобы даже готов в связи с этим отказаться от занимаемого поста.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после голосования обвинил «ЕР» в том, что они нанесли «удар под дых стабильности». По его словам, впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей.

«Вы бьете по бабушкам, вы мешаете молодым людям рожать детей, вы подрываете генофонд нации… Дети и внуки вам не простят этот закон», – заявил политик.

Высказался против пенсионной реформы и депутат от КПРФ Денис Парфенов. Он заявил, что власть поставила себе задачу «сэкономить на людях».

«Это не реформа, это подлость, когда за занавесом чемпионата мира по футболу, власть попыталась контрабандным путем протащить свое преступное решение», – цитирует Парфенова его пресс-служба.

«Эту власть, которая прислуживает олигархам и помогает только самым богатым, а на народе экономит, вот эту власть капитала пора отправить в отставку», – резюмировал депутат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама