23:19
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Сенаторы встали на путь борьбы с детским питанием с ГМО и пальмовым маслом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парламенте России решили объявить крестовый поход против производителей детского питания, которые добавляют в него ГМО и пальмовое масло.

Законопроект «О детском питании» и поправки в КоАП уже разработала группа сенаторов во главе с Алексеем Майоровым (от Калмыкии). Майоров отвечает в СФ за аграрно-продовольственную политику.

В своем комментарии «Парламентской газете» он подчеркнул, что давно пора присмотреться к ингредиентам, входящим в детское питание. Он озвучил и предлагаемые карательные меры: тем, кто будет добавлять ГМО, придется заплатить штраф в размере до 500 тыс. рублей. При этом партии продуктов с добавками будет ждать незавидная судьба: их конфискуют и уничтожат.

Сенатор подчеркнул, что он и его коллеги хотят, что детское питание производилось из органического сырья. Дети, которые будут расти на органической продукции, вряд ли станут аллергиками, заметил он.

ГМО часто встречается в продуктах, в состав которых входят зарубежная кукуруза, картофель, соя и др. Могут содержать ГМО и некоторые пищевые добавки класса Е.

ГМО – это растения, животные или микроорганизмы, чей ДНК был изменен человеком. Важным условием является то, что в природе подобные изменения не были бы возможны.

Клинические исследования показали, что пальмовое масло вредно для детей. Его добавление в детские смеси приводит к снижению всасывания кальция (по сравнению со смесями без него).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Талибан обманет Россию и США – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама