08:49
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Сенаторы встали на путь борьбы с детским питанием с ГМО и пальмовым маслом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парламенте России решили объявить крестовый поход против производителей детского питания, которые добавляют в него ГМО и пальмовое масло.

Законопроект «О детском питании» и поправки в КоАП уже разработала группа сенаторов во главе с Алексеем Майоровым (от Калмыкии). Майоров отвечает в СФ за аграрно-продовольственную политику.

В своем комментарии «Парламентской газете» он подчеркнул, что давно пора присмотреться к ингредиентам, входящим в детское питание. Он озвучил и предлагаемые карательные меры: тем, кто будет добавлять ГМО, придется заплатить штраф в размере до 500 тыс. рублей. При этом партии продуктов с добавками будет ждать незавидная судьба: их конфискуют и уничтожат.

Сенатор подчеркнул, что он и его коллеги хотят, что детское питание производилось из органического сырья. Дети, которые будут расти на органической продукции, вряд ли станут аллергиками, заметил он.

ГМО часто встречается в продуктах, в состав которых входят зарубежная кукуруза, картофель, соя и др. Могут содержать ГМО и некоторые пищевые добавки класса Е.

ГМО – это растения, животные или микроорганизмы, чей ДНК был изменен человеком. Важным условием является то, что в природе подобные изменения не были бы возможны.

Клинические исследования показали, что пальмовое масло вредно для детей. Его добавление в детские смеси приводит к снижению всасывания кальция (по сравнению со смесями без него).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама